【岐阜】2025年の恵方は西南西!『本格炭焼うな吉』の「うなぎ巻」で福招き!【PR】

2025.01.16 グルメ

『本格炭焼うな吉』の恵方巻きご予約スタート!

願いごとを思い浮かべながら、その年の恵方を向いて食べると福を招くとされる「恵方巻」。今年もさまざまな口福を巻き込んだ自慢の恵方巻が揃いました。

今回は、「本格炭焼うな吉」の3種の恵方巻きメニューをご紹介します!

毎年人気なうなぎ巻や海鮮巻、刻みあなご巻の3種をご用意!
数量限定300本のご予約を開始しました!

炭火で表面はカリっと中はフワっとした絶妙な食感に焼き上げ『うな吉』自慢のタレが絶品の恵方巻きです!

『うな吉』は地域一番!!特大サイズのうなぎを使用

三河一色産のうなぎを主に、その時の一番良い鰻を使用されているそうです。
長年の仲介業で培った目利きで、旨味が強く肉厚なビックサイズの鰻を仕入れています。
焼き具合も表面がこんがり、中はジューシーな「パリフワ」!
『本格炭焼きうな吉』のこだわりの一品を味わってみてはいかがでしょうか。

【こだわり:その壱】自慢は焦げる瞬間ぎりぎりまで火を通す「絶妙な焦がし」

【絶妙な焦がし】

『本格炭焼きうな吉』の真髄は、最高品質の高級品である備長炭を使用し、焦げる瞬間ぎりぎりまで火を通す「絶妙な焦がし」にあります。焦げすぎると苦味が勝ち、そのうなぎの魅力が損なわれてしまうから、その絶妙な焼き加減を見極めるのは実に至難の業なんですよ。

この秘訣は、うなぎの自然な脂を活用して「まるで揚げ物のように焼く」ことなんです。実際に焼いているときに聞こえる音は、ジュワジュワというまるで揚げ物をしているかのような魅惑的な音。
鰻の芯からじっくり焼き上げるため、旨味を閉じ込めたまま、表面はカリっと中はフワっとした絶妙な食感に焼き上がります。

【こだわり:その弐】うな吉開店に合わせて完成させた厳選のたれ!

【タレ】
鰻職人自慢の注ぎ足しのタレに、厳選した商品を調合し、うな吉オリジナルのタレを完成させました。
品質と味にこだわった特選商品を使用しております。
絶妙な甘さに調合された自慢のタレをご賞味ください。

朝昼晩と人気な!外はパリッと中はふんわりな「炭火焼うな丼」

炭火焼うな丼 (並)

炭火焼うな丼(並)1,408円(税込)

『本格炭焼うな吉』の「うな丼」は表面がこんがり、中はジューシーな「パリフワ」。
食感がたまらない逸品です。
新鮮なうなぎを厳選し、伝統的な製法で一つ一つ手作りしており、独自のタレに漬け込んだ後、炭火でじっくり焼き上げることで、うなぎの旨味が引き立ています。

炭火焼うな丼(上)

炭火焼うな丼(上)2,508円(税込)

炭火焼うな丼 (特上)

炭火焼うな丼 特上3,680円(税込) 

極のうな重

極みうな重(上) 特大うなぎ1尾 4,180円(税込)

『極のうな重 (並) 特大うなぎ半尾 2480円

『極のうな重(上)特大うなぎ1尾 4280円

『極のうな重(特上)』 特大うなぎ1,5尾 5980円

『極のうな重(特上大)』特大うなぎ2尾 7680円

※お吸い物、漬物付き、わらび餅付き

うな吉のモーニングが凄い!!
「うな丼」や、「うな茶漬け」に「アサイーボール」「スイーツモーニング」も!

焼き魚定食が好きな方にはこちら!

『本格炭焼うな吉』のもう一つの強み、それは魚のおいしさ、そしてボリューム♪長年の仲買で培った熟練の目利きと人脈で、特大かつおいしい魚を仕入れています。

ボリューム満点な定食のご紹介記事も是非読んでね♪

店内紹介

大人のお客様もお子さま連れのお客様も、どなたでも気兼ねなくお過ごしいただけるよう、小上がりの個室をはじめ、心地よい空間をご用意しています。

さいごに

恵方巻きのうなぎ巻は、ふんわり香ばしいうなぎとご飯が絶妙にマッチした一品です。今年の節分には、この特別な恵方巻きを味わいながら、福を呼び込んでみてはいかがでしょうか?心を込めて巻かれたうなぎ巻が、皆さまの一年をさらに彩る存在となりますように。ぜひ、この機会にお楽しみください!

店舗名:本格炭焼うな吉
電話番号:058-213-2715
住所:岐阜県岐阜市野一色3丁目16-18
営業時間:7:00~22
:00
定休日:水曜日

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