【岐阜】年末年始に行きたいお店!朝から夜まで家族で食事ができる『本格炭焼うな吉』【PR】

2024.12.01 グルメ

年末年始は家族が集まり、食事の場も特別なひととき。大人から子供まで楽しめるお店を探している方にぜひ訪れてほしいのが、岐阜市野一色にある「本格炭焼うな吉」です。モーニングからランチ、夕食まで幅広い時間帯で利用でき、ふっくら香ばしく焼き上げられた「うなぎの長焼き」や「極のうな重」「うな丼」、さらには「焼き魚定食」などのメニューがそろっています。キッズメニューも用意されているので、小さなお子さま連れでも安心です。

店内は広々としており、座敷席も完備。駐車場に車を停めた瞬間から、炭火で焼けるうなぎの香ばしい香りが迎えてくれます。家族みんなでくつろぎながら、心もお腹も満たされるお店です。
今回は、モーニングから夕食まで提供される「うな吉」のおすすめメニューをご紹介します!

三河一色産のうなぎを主に、その時の一番良い鰻を使用されているそうです。
長年の仲介業で培った目利きで、旨味が強く肉厚なビックサイズの鰻を仕入れています。
焼き具合も表面がこんがり、中はジューシーな「パリフワ」!
『本格炭焼きうな吉』のこだわりの一品を味わってみてはいかがでしょうか。

【こだわり:その壱】自慢は焦げる瞬間ぎりぎりまで火を通す「絶妙な焦がし」

【絶妙な焦がし】

『本格炭焼きうな吉』の真髄は、最高品質の高級品である備長炭を使用し、焦げる瞬間ぎりぎりまで火を通す「絶妙な焦がし」にあります。焦げすぎると苦味が勝ち、そのうなぎの魅力が損なわれてしまうから、その絶妙な焼き加減を見極めるのは実に至難の業なんですよ。

この秘訣は、うなぎの自然な脂を活用して「まるで揚げ物のように焼く」ことなんです。実際に焼いているときに聞こえる音は、ジュワジュワというまるで揚げ物をしているかのような魅惑的な音。
鰻の芯からじっくり焼き上げるため、旨味を閉じ込めたまま、表面はカリっと中はフワっとした絶妙な食感に焼き上がります。

【こだわり:その弐】うな吉開店に合わせて完成させた厳選のたれ!

【タレ】
鰻職人自慢の注ぎ足しのタレに、厳選した商品を調合し、うな吉オリジナルのタレを完成させました。
品質と味にこだわった特選商品を使用しております。
絶妙な甘さに調合された自慢のタレをご賞味ください。

朝昼晩と人気な!外はパリッと中はふんわりな「炭火焼うな丼」

炭火焼うな丼 (並)

炭火焼うな丼(並)1,408円(税込)

『本格炭焼うな吉』の「うな丼」は表面がこんがり、中はジューシーな「パリフワ」。
食感がたまらない逸品です。
新鮮なうなぎを厳選し、伝統的な製法で一つ一つ手作りしており、独自のタレに漬け込んだ後、炭火でじっくり焼き上げることで、うなぎの旨味が引き立ています。

炭火焼うな丼(上)

炭火焼うな丼(上)2,508円(税込)

炭火焼うな丼 (特上)

炭火焼うな丼 特上3,680円(税込) 

極のうな重

極みうな重(上) 特大うなぎ1尾 4,180円(税込)

『極のうな重 (並) 特大うなぎ半尾 2480円

『極のうな重(上)特大うなぎ1尾 4280円

『極のうな重(特上)』 特大うなぎ1,5尾 5980円

『極のうな重(特上大)』特大うなぎ2尾 7680円

※お吸い物、漬物付き、わらび餅付き

うな吉のモーニングが凄い!!
「うな丼」や、「うな茶漬け」に「アサイーボール」「スイーツモーニング」も!

焼き魚定食が好きな方にはこちら!

『本格炭焼うな吉』のもう一つの強み、それは魚のおいしさ、そしてボリューム♪長年の仲買で培った熟練の目利きと人脈で、特大かつおいしい魚を仕入れています。

ボリューム満点な定食のご紹介記事も是非読んでね♪

うな吉の宴会コースのご予約も開始

うな吉では、選べる3つの忘年会鍋コースもご用意!
その他、ご予算に応じてコース料理もご用意しているので、検討中の方はお問合せください。

店内紹介

大人のお客様もお子さま連れのお客様も、どなたでも気兼ねなくお過ごしいただけるよう、小上がりの個室をはじめ、心地よい空間をご用意しています。

さいごに

年末年始は家族が集まり、食事の時間が特別なひとときに。「本格炭焼うな吉」なら、モーニングからランチ、夕食まで幅広い時間帯で楽しめるうえ、大人も子どもも大満足のメニューがそろっています。

広々とした店内には座敷席もあり、小さなお子さま連れでも安心。炭火で焼ける香ばしい香りに包まれながら、心もお腹も満たされる特別な時間を過ごしてみませんか?
この年末年始、大切なご家族と一緒にぜひ訪れてみてください!

店舗名:本格炭焼うな吉
電話番号:058-213-2715
住所:岐阜県岐阜市野一色3丁目16-18
営業時間:7:00~22
:00
定休日:水曜日

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