2023.10.02 おすすめ記事お肉料理グルメランチ
各務原蘇原にある『肉処 奏(かなで)』では、飛騨牛を中心に厳選をかさねた奏流熟成肉をはじめ、野菜ソムリエによる無農薬・減農薬栽培の野菜や富山県コシヒカリなどこだわりの食材を提供しています。お客様に心からお食事を楽しんでいただけるように、全席個室の焼肉店です。普段のお食事にも、誕生日・記念日などの特別な日にも、満足いただける空間をご用意。厳選した人気の部位を少しずつ、色々な種類お楽しみいただける「特選 奏御膳」、一品で3度以上おいしい!「和牛ひつまぶし」、お店のこだわりが詰まった熱々の鉄板で味わう「石焼きハンバーグ」など様々なランチメニューが頂けます。今回はその日の気分に合わせて味わう『肉処 奏』の人気ランチメニューをご紹介します。
もくじ
『肉処 奏』は全席個室となっており、お子様連れの方々に大変ご好評いただいております。各お部屋によって雰囲気も違うのでデートや職場での飲み会にもオススメ!2名席から最大25席まで。カップル席からエントランス付VIP個室など様々なシーンにご利用いただけます。
高級部位や希少部位が楽しめる「特選 奏御膳」。柔らかくジューシーな部位から、しっかりとした食感の部位まで、肉の幅広い味わいを一度に堪能できます。
お好みの部位を選んで、自分のペースで焼く楽しみも味わえます。サーロイン、ヒレそして希少部位ミスジ、クリまで、多彩な選択肢があります。また、特製の焼肉のたれや、薬味と組み合わせて、さらなる味わいを引き立てることができます。
お店自慢の「和牛ひつまぶし」。最高品質の和牛を厳選し、お肉の火入も絶妙な一品です。和牛の極上の肉質が、口の中でとろけるように広がり、一口ごとに至福の味わいをお楽しみいただけます。
ひつまぶしの秘密は、独自のタレと特製のだしにあります。風味豊かなだしが、和牛の旨味を引き立て、タレがひつまぶしに深いコクと香りをプラス。お好みで、香ばしい薬味と組み合わせて、自分だけのオリジナルひつまぶしを作り上げることもできます♪
女性に大人気な「石焼きハンバーグ」。厳選された最高品質の牛肉を使用し、シェフ秘伝の調味料で味付け。その上で石焼きで焼き上げることで、肉の旨味が最大限に引き立ちます。ふわふわの食感と濃厚な味わいが絶品です。
左から「熟成鶏もも弁当」長時間の熟成により、驚くほど柔らかく、ジューシーな鶏ももを、シェフ自家製の特別なタレに漬け込み、焼き上げました。絶妙なバランスの調味料が、鶏ももに深い味わいと風味を添え、一口食べれば感動が広がります。焼きあがった鶏ももは、外側は香ばしく、内側はふんわりとした食感で、肉の旨味が存分に楽しめます。
「希少部位の熟成ステーキ弁当」 その日一番の最高品質の希少部位を厳選し、長期間の熟成により、絶妙な風味と柔らかさを実現。それを特別なステーキ弁当に詰め込みました。贅沢なステーキの味わいを、忙しい日常でも手軽に楽しむことができます。
「二種盛り弁当(上カルビ・豚バラ)」 贅沢な味わいとバラエティ豊かな食材が絶妙に組み合わさったお弁当で、肉好きにはたまらない一品です。牛と豚、2つのお肉の楽しみ方を同時に味わえるのは、このお弁当だけ。是非一度試してみてください!
『肉処 奏』は、メニューの種類がとっても豊富!人気の部位から希少な部位まで、様々な料理を楽しむことができます♪
そこでおすすめなのが、お店の1番人気のメニューでもあるという「奏コース」¥11,000(税込)!お店の人気メニューである「ミスジ」や「特上タン」に加え、最高級部位「ヒレ」「シャトーブリアン」「ヒレヒモ」とヒレ3種も含まれるとってもお得なコースです
ミスジは、約400kgの牛一頭から1~2kgしかとれない大変希少な部位で、幻の部位と呼ばれています。
融点が低いため、口の中でとろけるような食感です。肉質もよく味がしっかりしており、甘みと風味を堪能できる濃厚な味わいです。
世界のトップ100ワイナリー、ナパ・ヴァレーのトップ10ワイナリーに選ばれた「ケンゾー エステイトのワインを豊富に取り揃えています。その他赤、白ワインとスパークリングワインの種類も多数ご用意されているのでお料理に合うワインもご提案頂けます。
今回は『肉処 奏』のランチメニューをご紹介しました。ご家族や友人と優雅にお食事が楽しめます。是非、各務原にお越しの際はお店に足を運んでみてくださいね。
肉処 奏【住所】岐阜県各務原市蘇原花園町3丁目39−1
【電話】058-389-4683【営業時間】ランチ 11時~15時 (ラストオーダー14時)
ディナー 17時~23時 (ラストオーダー22時)【定休日】年中無休