2025.03.26 グルメ
4/1(火)〜4/6(日)は【極】のうな重をお得に楽しめる6日間!岐阜市野一色にある「本格炭焼うな吉」では、2周年を記念して特別キャンペーンを開催中!外はこんがり、中はジューシーなパリフワなうなぎが、これまで以上にお手頃価格で堪能できる周年キャンペーンを開催しています。
駐車場に車を止めると、すぐにうなぎが焼ける香ばしい香りが漂い、店に足を踏み入れる前から食欲をそそります。
今回は、そんな魅力満載の「極のうな重」と「うな丼」をご紹介します。
もくじ
【極】のうな重 (並) 特大うなぎ半尾 2,680円 (税込2,948円)
【極】のうな重(上)特大うなぎ1尾 4,680円 (税込5,148円)
【極】のうな重(特上) 特大うなぎ1,5尾 6,680円 (税込7,348円)
【極】のうな重(特上大)』特大うなぎ2尾 8,680円 (税込9,548円)
※お吸い物、漬物付き、わらび餅付き
三河一色産のうなぎを主に、その時の一番良い鰻を使用されているそうです。長年の仲介業で培った目利きで、旨味が強く肉厚なビックサイズの鰻を仕入れています。焼き具合も表面がこんがり、中はジューシーな「パリフワ」!『本格炭焼きうな吉』のこだわりの一品を味わってみてはいかがでしょうか。
【絶妙な焦がし】
『本格炭焼きうな吉』の真髄は、最高品質の高級品である備長炭を使用し、焦げる瞬間ぎりぎりまで火を通す「絶妙な焦がし」にあります。焦げすぎると苦味が勝ち、そのうなぎの魅力が損なわれてしまうから、その絶妙な焼き加減を見極めるのは実に至難の業なんですよ。
この秘訣は、うなぎの自然な脂を活用して「まるで揚げ物のように焼く」ことなんです。実際に焼いているときに聞こえる音は、ジュワジュワというまるで揚げ物をしているかのような魅惑的な音。鰻の芯からじっくり焼き上げるため、旨味を閉じ込めたまま、表面はカリっと中はフワっとした絶妙な食感に焼き上がります。
【タレ】鰻職人自慢の注ぎ足しのタレに、厳選した商品を調合し、うな吉オリジナルのタレを完成させました。品質と味にこだわった特選商品を使用しております。絶妙な甘さに調合された自慢のタレをご賞味ください。
炭火焼うな丼(並)1,628円(税込)
『本格炭焼うな吉』の「うな丼」は表面がこんがり、中はジューシーな「パリフワ」。食感がたまらない逸品です。新鮮なうなぎを厳選し、伝統的な製法で一つ一つ手作りしており、独自のタレに漬け込んだ後、炭火でじっくり焼き上げることで、うなぎの旨味が引き立ています。
炭火焼うな丼(上)3,058円(税込)
炭火焼うな丼 特上4,378円(税込)
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『本格炭焼うな吉』のもう一つの強み、それは魚のおいしさ、そしてボリューム♪長年の仲買で培った熟練の目利きと人脈で、特大かつおいしい魚を仕入れています。
2周年記念キャンペーンは期間限定で、今だけのお得なチャンス! 焼きたてのうなぎが香ばしく漂い、ひと口食べればその美味しさに感動 特別なひとときを過ごすなら今が絶好のタイミングです。この機会に家族や友人と一緒に、『本格炭焼うな吉』の極上のうなぎをぜひ味わってみてくださいね。
店舗名:本格炭焼うな吉電話番号:058-213-2715住所:岐阜県岐阜市野一色3丁目16-18営業時間:7:00~22:00定休日:水曜日