— その後バーテンダー・ソムリエとして約7年挑戦を始める。そこではお酒の管理やサービスだけでなく食事とのペアリングをお客様に提案し、食の楽しさを追求。 バーテンダーの世界最大級のカクテルコンペティションWORLD CLASSに挑戦! ・2014WORLD CLASS JAPAN TOP100に選出 ・2018WORLD CLASS JAPAN TOP50に選出 ・2019WORLD CLASS JAPAN TOP10に選出
—その後約3年間名古屋老舗のコーヒー店にてバリスタとしての知識を習得。
—2023年 実家である茶洋館マサラに戻り、6月夜カフェ 「TEA SALON マサラ」を始動!
小川氏は「幅広い食の技術、知識や経験を生かし、地元である岐阜・この地に住む方々に新しい食の提案をしていきたい」と教えていただけました。 また、2023年6月より始動した「TEA SALON マサラ」では、新しい夜の喫茶店・新しい岐阜の過ごし方・新しい夜の楽しみ方を色んな人に発見してもらえるようなお店となっている。
Warning: array_shift() expects parameter 1 to be array, bool given in /home/xs014208/licolor.jp/public_html/wp-content/themes/licolor2023/single.php on line 35