2023.10.31 お肉料理
年末年始はご家族や仲間で集まる機会も増えると思います。
1年のご褒美として今年は贅沢なお肉でお祝いしませんか?
今回はライカラスタッフが11月23日で創業60周年を迎える『横山精肉店』のお肉をご紹介します!
もくじ
場所は岐阜市神田町。
今年で創業60年続く和牛専門の老舗精肉店、「横山精肉店」。スタイリッシュな店舗に入ると、ショーケースには、鍛え抜かれた目利きと経験により厳選された極上肉が揃います。
店内手前には精肉店、奥の階段を上ると焼肉が愉しめる『肉料理YOKOYAMA』が併設されております。
オーナーである横山さんは約38年間お肉を仕入れて・見て・触って、納得のいくお肉だけを提供し続けている。
確かな目利きと経験で、日本全国から厳選和牛を仕入れる。
月齢30カ月以上のA5ランクの雌牛のみを一頭買いし、他の店舗では食べられないような極上肉をお客様に提供してくれます。
ぜひお客様自身の舌でその美味しさの違いを味わって見ていただきたい。
霜降り(リブロース・サーロイン)
霜降りで細かく上質な脂が入っているので、熱を加えると肉汁が溶け出してジューシーでとろけるような食感に。また、お肉の旨味をしっかりと味わうことができるので、どの料理にも活躍いただけます。
すきやきで楽しめば、甘辛いタレが染み込んだお肉が口の中でとろんととろける味わいです。
「ふわっ」と綿のようにとろけて口の中で広がる旨味に注目です。
■霜降り(肩ロース)
赤身と脂身のバランスが絶妙な肩ロース。
きめの細かい霜降りと柔らかな食感が特徴で食べ応えもあるお肉。
大判なのに口の中でとろけていく、年末年始にはぴったりの極上肉です。
■霜降り(肩ロース・ウデ)
赤身と霜降りが程良く入っており、肉質も柔らかい。脂の融点が低いことから、口の中でとろけるような食感を楽しめます。
赤身の旨みと舌のうえで「とろける味わい」をぜひ楽しんでみて。
■赤身肉(モモ)
比較的脂肪分が少なくさっぱりと楽しめる赤身(モモ)。
ですが柔らかさも特徴的であり、女性やご高齢の方にも食べやすく好まれるお肉です。
脂肪と赤身のバランスもよく、お肉本来の濃厚な旨みもしっかり楽しめます。
2023年12月20日(水)までに
28日(木)・29日(金)・30日(土)・31日(日)・2024年1月2日(火)
上記期間内の受け取り分の
お肉ご予約いただけた方は
【ライカラ見たよ】で
11月23日が創業日となる横山精肉店。60周年を記念とした特別クーポンをお見逃しなく!
横山精肉店にはご家庭の様々なシーンにご利用いただけるお肉をご用意。
◎すきやき肉
◎しゃぶしゃぶ肉
◎ステーキ肉
◎様々なお料理に活用できる部位
◎ハンバーグなどのオリジナル加工肉
◎贈答用にぴったりのお肉
など、どんなシーンでも大活躍間違いなし!
どのお肉を選ぶかや、おすすめなどぜひ横山オーナーに相談してみては?
岐阜の方は年末年始に「すきやき」や「しゃぶしゃぶ」を楽しむ方も多いのではないでしょうか?
年末年始こそいつも頑張る自分に、仲間に、家族にとっておきの極上肉で「すきやき」「しゃぶしゃぶ」を楽しみませんか?
しゃぶしゃぶ用のお肉も全種類ご用意!
精肉店だからこそご提供できる、間違いない美味しさと、舌の上でとろける安心安全な極上肉をぜひ味わってみて。
併設された「肉料理YOKOYAMA」もご紹介。
厳選仕入れの極上肉を最高の状態でお楽しみいただける一軒。店内では、特選和牛を味わうための最適な空間と焼き場をご用意。
大人の隠れ家のような落ち着いた店内で、「横山ブランド」のとっておきの焼肉を楽しんでみてはいかが?
<年末年始のおすすめ>
6,000円/8,000円/10,000円でコースをご用意!
+2,000円で100分の飲み放題もつけられます。
◎内臓部位を増やしたい・減らしたい
◎赤身を増やしたい・減らしたい
◎サラダはなし・多めがいい
◎希少部位を食べてみたい
など事前にご相談いただければ、コース内容も柔軟に対応していただけるそう。
こだわり抜いたお肉を1棟買いしているからこそ、その時一番良いお肉を提供しながら、お客様のご要望にも応えてくれるのが嬉しいですね。
今回は「横山精肉店」さんを取材させていただきました。
家族や大切な人と集まる機会が増えるこの時期。
ご紹介させていただいた「横山ブランド」のお肉で食卓を彩りませんか?
今年の年末年始は今までには出会えなかった極上の「お肉」でお祝いしよう✨
横山精肉店・肉料理YOKOYAMA
【住所】岐阜県岐阜市神田町6-10-7
【電話】
058 – 266 – 4929
【営業時間】
<横山精肉店>
11:00-20:00 (お弁当 11:00-)
<肉料理 YOKOYAMA>
17:00-22:30
【定休日】月曜定休
このお店の他の記事はまだありません。