1日1日、味の変化を楽しむ「熟成シュトーレン」

11月5日(金)発売!
約18cm 2,500円

バターを入れた生地は、ベタつきがなくなるまで、しっかりと混ぜ合わせます。

夏からオリジナルのスパイスに漬け込み熟成させたドライフルーツが味の決め手。

発酵させた生地は、細かく切り分け、さらに発酵し独特の風味を持たせます。

パートダマンドを中央に入れ、一つ一つ手作業で成形していきます。

成形した生地は、オーブンで1時間、じっくりと焼き上げます。

焼き立てのシュトーレンを熱々のバターに2度漬け込み、味を染み込ませます。

熱いうちに粉糖でコーティングします。バターと粉糖でできた皮が熟成のポイント。

熱で粉糖が解け、何度もコーティングすることで長期保存でき、味に深みを与えます。
INFOMATION
フランボワーズ島店の情報
TEL058-297-3993
住所/岐阜市菅生7-4-1
休日/水曜定休・木曜不定休(祝日は営業)
営業時間/10:00〜19:00、日・祝は10:00〜18:00