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【フランボワーズ】熟成シュトーレン

1日1日、味の変化を楽しむ「熟成シュトーレン」

11月5日(金)発売!
約18cm 2,500円

バターを入れた生地は、ベタつきがなくなるまで、しっかりと混ぜ合わせます。
夏からオリジナルのスパイスに漬け込み熟成させたドライフルーツが味の決め手。
発酵させた生地は、細かく切り分け、さらに発酵し独特の風味を持たせます。
パートダマンドを中央に入れ、一つ一つ手作業で成形していきます。
成形した生地は、オーブンで1時間、じっくりと焼き上げます。
焼き立てのシュトーレンを熱々のバターに2度漬け込み、味を染み込ませます。
熱いうちに粉糖でコーティングします。バターと粉糖でできた皮が熟成のポイント。
熱で粉糖が解け、何度もコーティングすることで長期保存でき、味に深みを与えます。

INFOMATION

フランボワーズ島店の情報

TEL058-297-3993

住所/岐阜市菅生7-4-1
休日/水曜定休・木曜不定休(祝日は営業)
営業時間/10:00〜19:00、日・祝は10:00〜18:00

フランボワーズ la valeur plus 北方店

T E L

058-323-3875

住所

本巣郡北方町高屋1351

営業時間

10:00〜19:00、日・祝10:00〜18:00

※カフェはOS17:30、日・祝はOS17:00

定休日

月曜定休、火曜不定休(祝日は営業)

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