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【2021年度版 カレーパン特集】カレーはライスだけじゃない!

辛さ、具材、パン…ひとくちにカレーパンといってもパン屋さんによって全く違う!

魅力の詰まったカレーパンを一挙ご紹介します♪

目次

HANAMAZA PANさんのこだわり

ゴロゴロ具材と10種のスパイスが虜にさせるカレーパン♡

じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、鶏肉がゴロゴロ入り、10種類以上のスパイスを使用。一口食べると止まらなくなる、食欲を掻き立てられるカレーパンです。本場のスパイスを10種類以上配合して作るカレーペーストはその都度手作り。具材は時間差で鍋に入れて形を残すという手の込んだもの。懐かしさを感じるもっちりとしたパン生地で包んで手揚げをし、時間をかけて完成します。定番のチキンカレーパン、グリーンカレーパンのほか、シーフードやルンダン(牛肉)のカレーが登場することも。ハナマザパンではハラールをベースに、添加物を使用しない、みんながおいしく、安全に、健康的に食べることができるパンを提供しています。

パン生地には北海道産小麦を使用。加工油脂、乳化剤などは使わず、具に入っているチキンなどはハラールの認証を受けている。

ホットショーケースに入れて販売。購入後、温め直さなくてもカリカリと、その場でベストな状態で食べられる。

日本の具に本場のスパイス!カレーが主役のカレーパン

チキンカレーパン 270円

人気No.1ゴロゴロ牛肉とたっぷり野菜のボリューミーなカレーパン。平日1時間間隔、土曜日30分間隔で揚げたてができます♪

HANAMAZA PAN〈 ハナマザパン〉

【 T E L 】080-8262-5289

【住 所】岐阜県岐阜市尻毛2-84-1

【営業日】11:00〜18:00

【定休日】月曜・金曜・第一日曜定休、店舗営業は木曜・土曜・日曜

【 Insta 】https://www.instagram.com/hanamazapan/

うずらベーカリーさんのこだわり

味噌味とコクのあるカレーの一体感

毎日、60種類〜70種類のパンを焼いている、うずらベーカリーの中で人気を誇る「鶏ちゃんカレーパン」。岐阜のソウルフードとカレーパンのコラボは、味噌とカレーどちらもしっかり感じられるコクのある味です。「一つのパンの味を突き詰めるのが得意」という店長の森さん。美濃古知鶏を使った旨味たっぷりの味付けで漬け込んだ鶏ちゃん、30種類のスパイスと隠し味の黒糖が入ったカレーは混ぜ込まず別々に入れる手法で絶妙な味のバランスを保っています。さらにカレーの辛味によく合う、ほんのり甘みのある生地を使用しており、サクッと揚げることでおいしさが引き立てられます。ついつい確かめたくなる味です。

美濃古知鶏とキャベツも店内カット。作業工程はかかるが、おいしさのために手間は惜しまない。

こだわりのルーや具材を心を込めて包み込む。ひとつひとつ丁寧に作り上げることが、お客様に喜んでいただける隠し味となっている。

大人気!“鶏ちゃん”カレーパン。コク深いスパイスが決め手!

奥美濃古地鶏 260円

うずらベーカリーのこだわり30種類の香辛料を使用したブレンドカレー。味噌の風味と隠し味の黒糖が入っているので旨味が広がります♪

うずらベーカリー

【 T E L 】058-213-1070

【住 所】岐阜市東鶉1-64 

【営業日】8:00〜18:30(売り切れ次第閉店)

【定休日】火曜・第4月曜定休(祝日の場合は翌日または代替日)

【 Insta 】https://www.instagram.com/uzurabakery/

桜ベーカリー Coset 〈コセット〉

国産小麦100%無添加生地。お子様でも楽しめる美味しさ♪

コセットの

お肉ゴロゴロカレーパン 260円

人気No.1ゴロゴロ牛肉とたっぷり野菜のボリューミーなカレーパン。平日1時間間隔、土曜日30分間隔で揚げたてができます♪

桜ベーカリー Coset〈コセット〉

【 T E L 】058-201-6930

【住 所】岐阜市茜部大野2丁目48番地2 Grace in 桜並木103 

【営業日】10:00〜18:00

【定休日】日曜・月曜定休

【 Insta 】https://www.instagram.com/sakura.bakery.coset/

atori パン工房 本店〈アトリー〉

肉も野菜もゴロッと入ったボリューミーな自家炊きカレー

アトリー本店の

揚げカレーパン 180円

一口食べるとその食べ応えに驚くカレーパン。外はカリカリに揚がり、もちもち生地の中にゴロゴロと肉や野菜が入っています。

atori パン工房 本店〈アトリー〉

【 T E L 】058-372-7010

【住 所】各務原市鵜沼西町1-613-1 

【営業日】10:30〜17:30

【定休日】火曜・水曜定休

【 Insta 】https://www.instagram.com/atori_pankoubou/

Heart Bread ANTIQUE 岐阜店〈アンティーク〉

肉と野菜の旨味が主役!みんな大好き昔ながらのカレーパン

アンティークの

きっと思い出す!?あの頃のカレーパン 198円

ほっこりするどこか懐かしいカレーパン。ウスターソースとりんご・バナナのピューレで甘みとコクを感じます♪揚げたてを楽しんでほしい一品です。

Heart Bread ANTIQUE 岐阜店〈アンティーク〉

【 T E L 】058-213-1004

【住 所】岐阜市宇佐3丁目5

【営業日】8:30〜20:00、土日祝 8:00〜20:00

【定休日】無休

【 Insta 】https://www.instagram.com/antique_gifu/

Epice〈エピス〉

スパイスグリーンカレー。エスニックな風を感じて♪

エピスの

グリーンカレーパン 325円

たくさんの野菜とお肉を、香り高いスパイスとハーブ・ココナッツミルク・ナンプラーで煮込んだカレーを国産小麦のパンで包み込みました。

Epice〈エピス〉

【 T E L 】058-297-1973

【住 所】岐阜市ながら宮路町3-20-1 ナガラアンクレー1F 

【営業日】8:00〜17:00

【定休日】不定休

【 facebook 】https://m.facebook.com/EpiceNagara/

atori パン工房 蘇原店〈アトリー〉

チーズが引き立てる自家炊きカレーのうま味

アトリー蘇原店の

チーズ揚げカレーパン 200円

ゴロッゴロの肉と野菜が入ったカレーは食べ応え◎。そのカレーパンに相性抜群のチーズが大人から子供まで虜にします。

atori パン工房 蘇原店〈アトリー〉

【 T E L 】058-372-3320

【住 所】各務原市蘇原野口町3-6-1

【営業日】10:30〜17:30

【定休日】水曜・木曜定休

【 Insta 】https://www.instagram.com/atori_pankoubou2/

Heart Bread ANTIQUE オアシスパーク店〈アンティーク〉

飛騨牛専門店「馬喰一代」とコスパ抜群のコラボメニュー

アンティークの

飛騨牛カレーパン 378円

飛騨牛のソテー入りカレールーをココア生地で包み込みました。ココアの苦みがカレーに絶妙なコクを引き出すオアシスパーク店舗限定!

Heart Bread ANTIQUE オアシスパーク店〈アンティーク〉

【 T E L 】0586-59-7003

【住 所】各務原市川島笠田町1564-1 オアシスパーク内

【営業日】9:30〜18:00

【定休日】定休日は施設に準じる

【 Insta 】https://www.instagram.com/oasis_park/

ふわこっぺ 岐阜長良店

口当たりの良いふわコッペ。食べ応えのある食感と旨味!

ふわこっぺの

ゴロゴロ夏野菜スパイシーカレードッグ 580円

8/31までの夏季限定!10種のスパイスカレーと粗挽きソーセージ。辛さ調節可能&電話注文OKなので出来立ての美味しさを楽しんで♪

ふわこっぺ 岐阜長良店

【 T E L 】058-215-7504

【住 所】岐阜市栄新町三丁目96 

【営業日】平日7:00〜18:00、土日祝8:00〜18:00

【定休日】不定休

【 Insta 】https://www.instagram.com/fuwakoppegifunagaraten/

Backhaus Blau〈バックハウス ブラウ〉

パックリお口の可愛いフォルム♪自家製ぱん粉のカリカリが◎

ブラウの

焼きカレーぱん 302円

全粒粉配合のもちもち食ぱん生地を使用。じっくり煮込んだ合い挽きミンチと鶏肉、あめ色玉ねぎのコクがポイントです。

Backhaus Blau〈バックハウス ブラウ〉

【 T E L 】058-322-6953

【住 所】瑞穂市本田1077-1

【営業日】平日10:00〜18:00、土日祝〜17:00※売り切れ次第終了です。

【定休日】火曜・水曜定休

【 Insta 】https://www.instagram.com/backhausblau/

道の駅パレットピア おおの

サクッともっちりとろり、甘みのある生地でやみつき♡

パレットピアおおのの

もっちりカレーパン 260円

ほど良い辛さのカレーを包む生地はモチモチ食感で一度食べたらあなたも虜になること間違いなし!ステッィク状で食べやすいのも◎。

道の駅パレットピア おおの

【 T E L 】0585-34-1001

【住 所】揖斐郡大野町下磯 313-2

【営業日】9:00〜17:00

【定休日】年中無休

【 Insta 】https://www.instagram.com/michinoekiono/

BOULANGER PATISSIER y’KUNIEDA〈ワイクニエダ〉

飛騨牛と旬の野菜、トマトベースのカレーパン

ワイクニエダの

飛騨牛ミンチカレーパン 237円

飛騨牛のミンチと季節の野菜をトマトベースのカレーと合わせ、湯種を使いもっちりとしたフォカッチャ生地の焼きカレーパンです。

BOULANGER PATISSIER y’KUNIEDA〈ワイクニエダ〉

【 T E L 】0584-71-9790

【住 所】大垣市西之川町1-295-1

【営業日】9:30〜完売次第閉店

【定休日】月曜・火曜定休

【 H P 】http://ykunieda.com/

カレーパンを美味しく温める方法

オーブンで温める場合

1.オーブンを200℃の予熱で温めておく。

2.カレーパンをアルミホイルで包む。

3.予熱されたオーブンにカレーパンを入れ、200度で8分に設定して温めスタート。

4.残り3分になったら、オーブンを開け、アルミホイルを外して戻し、再度通熱して完成。

トースター・魚焼きグリルで温める場合

1.トースターは500wまたは600wで3分ほど温めておく。魚焼きグリルは強火で3分ほど温めておく。

2.カレーパンをサランラップに包み、電子レンジで600wで20秒、または500wで30秒温める。

3.カレーパンをレンジから取り出し、サランラップを外す。

トースター:表を1分、ひっくり返して1分焼いて完成。

魚焼きグリル:強火で1分、ひっくり返して1分加熱して完成。

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